Бесплатный телефон доверия 8000 20 70 Pirmdien - Piektdien no 8.30 līdz 17.00 Сообщить о нарушении

Актуально

KNAB начал уголовный процесс в связи с торговлей влиянием

06 / 04 / 2017

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в марте 2017-го года начал уголовный процесс в связи с возможной торговлей влиянием с целью воздействия на деятельность должностных лиц юрмальского самоуправления.

В ходе расследования были получены и подкреплены доказательства того, что частное лицо, предположительно, получило имущественные блага - с тем чтобы, используя свое социальное положение, незаконно повлиять на действия должностных лиц Юрмальской думы. Целью было добиться заключения сделки SIA Jūrmalas siltums в интересах некоего предприятия. В уголовном процессе фигурирует трое подозреваемых.

В интересах следствия более подробная информация пока не разглашается.

Уголовное дело заведено по части второй ст.326. 1 Уголовного закона, в которой вышеописанные действия классифицируются именно как торговля влиянием.

KNAB также отмечает, что никто не может быть признан виновным, пока это не будет подтверждено законом.

KNAB напоминает, лица, имеющие информацию о противоправной деятельности, могут сообщать ее по адресу – KNAB Ziņojumu centrs, Brīvības ielā 104, Rīga, бесплатный телефон – 80002070, электронная почта – knab@knab.gov.lv. Анонимность гарантируется.