Бесплатный телефон доверия 8000 20 70 Pirmdien - Piektdien no 8.30 līdz 17.00 Сообщить о нарушении

Актуально

KNAB просит начать уголовное преследование против пяти лиц

07 / 06 / 2017

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB ) просит прокуратуру предъявить пяти лицам обвинение в присвоении денежных средств.

В период с апреля 2014 года до июля 2015 года работники муниципального АО "Ригас централтиргус" осуществляли противоправные действия.

Председатель правления АО "Ригас централтиргус" организовал присвоение денег в крупном размере, тогда как ему помогал работник (должностное лицо) предприятие. Еще трое работников присвоили денежные средства в крупном размере, оказавшиеся в их распоряжении при выполнении служебных обязанностей, и передали их руководству.

KNAB просит предъявить одному государственному должностному лицу обвинение в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, вызвавшем тяжелые последствия, и в организации присвоения денежных средств в крупном размере, еще одному - в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, вызвавшем тяжелые последствия и в пособничестве присвоению денежных средств в крупном размере, трем лицам - в присвоении денежных средств в крупном размере.

KNAB также отмечает, что никто не может быть признан виновным, пока это не будет подтверждено законом.