Бесплатный телефон доверия 8000 20 70 Pirmdien - Piektdien no 8.30 līdz 17.00 Сообщить о нарушении

Актуально

KNAB просит начать уголовное преследование против юриста ООО “Rēzeknes Namsaimnieks”

20 / 03 / 2018

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отправило материалы уголовного дела Резекненской прокуратуре для начала уголовного преследования юриста ООО «Rēzeknes Namsaimnieks» зa противоправное принятие средств в одном эпизоде, а также требование и принятие противоправных средств в другом эпизоде.

Согласно имеющимся в распоряжении KNAB доказательствам, юрист предприятия самоуправления, создавая представление, что устроил, что представитель ООО «Rēzeknes Namsaimnieks» подписывает акт приемки-сдачи выполненных работ, получил противоправные средства в размере 200 евро от частного предпринимателя прокуриста.

Дополнительно к этому KNAB в досудебном расследовании выяснил, что представитель предприятия Резекненского самоуправления запрашивал и принял противоправные средства в размере 1500 евро от прокуриста частного предприятия за приемку работ по восстановлению фасада многоквартирного дома и получение финансирования от ООО «Rēzeknes Namsaimnieks».

KNAB отмечает, что никто не может быть признан виновным, пока это не будет подтверждено законом.

KNAB призывает жителей и предпринимателей, в распоряжении которых имеются сведения о случаях запрашивания противоправных средств, предоставить эту информацию в KNAB по адресу: ул. Бривибас, 104, Рига. Также KNAB можно звонить по бесплатному телефону доверия 80002070 или писать на э-почту: knab@knab.gov.lv. Бюро гарантирует информаторам анонимность.