Бесплатный телефон доверия 8000 20 70 Pirmdien - Piektdien no 8.30 līdz 17.00 Сообщить о нарушении

Актуально

KNAB информирует об уголовно-процессуальных действиях

30 / 01 / 2019

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией информирует, что сегодня, 30 января, в рамках уголовного процесса, начатого в ноябре 2018 года в связи с закупками, произведенными предприятием Рижской думы SIA “Rīgas satiksme”,  бюро провело уголовно-процессуальные действия, в том числе санкционированные судом обыски по нескольким адресам. В настоящее время ни к одному лицу не применена мера пресечения в виде лишения свободы.

В рамках уголовного процесса ведется активная следственная работа для подтверждения информации, полученной в ходе процессуальных действий. Более подробную информацию по конкретному уголовному процессу KNAB предоставит, когда ее разглашение не будет противоречить интересам следствия.

KNAB отмечает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не доказана в установленном законом порядке.

Напоминаем, что любое лицо, причастное к уголовному процессу, имеет право на защиту и что презумпция невиновности применяется на всех этапах уголовного процесса, то есть с момента, когда лицо становится подозреваемым или обвиняемым, до момента, когда его вина в совершении преступного деяния констатирована в установленном законом порядке.