Консалтинг телефон 8000 20 70 Pirmdien - Piektdien no 8.30 līdz 17.00 Сообщить о нарушении

Hовости

KNAB начал уголовный процесс в связи с торговли влиянием

06 / 04 / 2017

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в марте 2017-го года начал уголовный процесс в связи с возможной торговли влиянием с целью воздействия на деятельность должностных лиц юрмальского самоуправления.

KNAB начал уголовный процесс о вымогательстве взятки в связи со сдачей объекта в эксплуатацию

07 / 03 / 2017

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс о предположительном вымогательстве крупной взятки в связи со сдачей объекта в эксплуатацию и подделке документов.

KNAB начал уголовный процесс против инспектора Управления по защите природы

02 / 03 / 2017

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начал уголовный процесс против инспектора Управления по защите природы по подозрению в получении взятки.

KNAB просит начать уголовное преследование против должностных лиц дошкольного образовательного учреждения Огре

02 / 03 / 2017

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит прокуратуру района Огре начать уголовное преследование против должностного лица и сотрудников дошкольного образовательного учреждения Огре за злоупотребление служебным положением и в связи с подделкой  документов.

KNAB просит начать уголовное преследование против сотрудников больницы Страдиня

02 / 03 / 2017

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование против сотрудников Университетской клинической больницы имени Страдиня за требование и получение неправомерной выгоды и подделку документов.

Индекс восприятия коррупции 2016: у Латвии наибольшее количество баллов

27 / 01 / 2017

Международная организация Transparency International опубликовала индекс которий исследует коррупцию в общественном секторе и основан на восприятии коррупции профессиональными группами. По сравнению с предыдущим годом Латвия в индексе получила на сегодняшний день наибольшее количество баллов - 57 из 100. Это на 2 балла больше, чем в прошлом году, что означает снижение в стране в течение последнего года терпимости к коррупции. В 2014 году индекс Латвии составлял 55 баллов, в 2013 году - 53, в 2012 году - 49 баллов.

KNAB просит начать уголовное преследование против должностного лица Госполиции

22 / 12 / 2016

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) обратилось в прокуратуру с просьбой начать преследование против должностного лица Госполиции, согласившегося принять взятку в 15 000 евро.

KNAB начал уголовный процесс в связи с подделкой документов

15 / 12 / 2016

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в декабре 2016-го года начал уголовный процесс в связи с возможной подделкой документов о фиктивной занятости сотрудников Центра профилактики и контроля заболеваний.

KNAB начал уголовный процесс в связи с взяточничеством за продление разрешения на строительство

14 / 12 / 2016

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начал уголовный процесс против частного лица за взяточничество.

В Риге состоялась международная конференция Европейских партнеров по борьбе с коррупцией

01 / 12 / 2016

С 15-го по 17-го ноября в Риге Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией(KNAB) организовал международную конференцию антикоррупционных институтов - Европейских партнеров по борьбе с коррупцией / Европейская контактная сеть по борьбе с коррупцией (European Partners against Corruption/ European contact-point network against corruption EPAC / EACN).