Целью социальной кампании "Айсберг коррупции", проводимой Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией при поддержке грантов Европейской экономической зоны, является повышение осведомленности общества о негативных последствиях коррупции и снижение терпимости людей к коррупции.

В Даугаве, на набережной 11 ноября у Каменного моста в Риге был установлен специальный экологический объект - айсберг коррупции. Экологический объект символизирует небольшую видимую часть айсберга коррупции, скрывающую под собой широкий спектр негативных последствий как для вовлеченных в коррупцию участников, так и для общества в целом. Айсберг коррупции останется в Даугаве до 4 ноября 2021 года.

Время проведения кампании - с 28 октября до 9 декабря 2021 года.

Для осуществления кампании получена поддержка в рамках программы грантов ЕЭЗ 2014-2021 год "Международное сотрудничество полиции и борьба с преступностью". Кампания проводится в рамках проекта "Поддержка создания системы информирования о нарушениях в Латвии", в рамках которого KNAB получает дотации от Гранты ЕЭЗ.  Цель проекта - способствовать вовлечению общественности путем информирования о коррупции и других латентных преступлениях, предоставляя гражданам безопасный и удобный канал для информирования, а также повысить компетентность KNAB в выявлении коррупционных преступлений.